Lasagne maison
Ingrédients :
* Feuille de lasagne : 500g
* Boeuf hâché 1kg
* Purée de tomate fraiche 250g ou alors sauce tomate (un pot moyen)
* 1 oignons
* 2 carottes
* (quelques pois mais pas obligé)
* 10 cl de vin rouge si l'on aime)
Pour la sauce :
1l de lait
100g de beurre
100g de farine
6 pincées de sel fins
poivre comme on l'aime
50 cl d'eau
5 cl d'huile (ou huile d'olive)
Let's go ! Préparation :
* Eplucher l'oignon et les carottes, les couper en petits dès
* les faire cuire avec de l'huile / huile d'olive et une pincée de sel dans une GRANDE casserole
* ajouter la viande hâchée et la colorer
* Déglacer le tout avec un verre de rouge (ou pas)
Ajouter la tomate (sauce ou purée)
* Saler et poivrer (vous pouvez aussi rajouter de l'ail.
* Laisser cuire à feu doux 30min a peu près.
Pour la béchamel !! geek
* Faire fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter la farine et laisser cuire DOUCEMENT pendant 2 min
* il ne faut pas que ça colore... Mélangez bien.
* Incorporer le lait au fur et à mesure à l'aide d'un fouet (autre que celui utiliser pour martiriser votre homme/femme) MDR
* Porter à ébullition et laisser 2 min a ce stade.
Ensuite Saler, poivrer (ajouter de l'ail si vous aimez)
- Mise en plat !!! :
* Prenez un GROS et GRAND plat qui passe au four biensûr...
Faites une couche de viande sauce tomate
Une couche de feuilles de lasagne
Une couche de béchamel
Une couche de viande/tomate
Une couche de feuille de lasagne etc...
Mettez le gruyère au dessus et un peu de paprika si vous avez.
Vous faites autant d'étages que vous voulez Wink
Mettez de l'aluminium dessus et enfourner le au four pendant 20 min à 180°. Retirez après ces 20min l'aluminium et laissez les lasagnes au four encore 5 min voir 10 de façon a ce que le gruyère prennent une jolie couleur.