Admin Messages : 28 Date d'inscription : 17/07/2013 Age : 28 | Sujet: Les petites recettes by Ure' Ven 19 Juil - 22:36 | |
| L'entrée
Bouchées de Chèvre aux Pignons
Ingrédients - 1/2 fromage de chèvre Valencay frais
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- 4 gouttes de Tabasco
- 4 cuillère à soupe de pignons
Préparation - Faire griller les pignons à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif.
- Mixer le chèvre avec la crème et le Tabasco.
- Façonner des boulette de la mixture précédente.
- Rouler les boulettes dans les pignons grillés.
- Mettre au frais 2 heures.
- Et le plus important ! Dégustez !
Le plat
Roulés aux échalotes et au chèvre
Ingrédients - 1 pâte feuilletée
- 6 échalotes
- 1 fromage de chèvre en bûche
- Une cuillère à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 50 gr de beurre
- Sel
- Poivre
Préparation - Dans un poêle, faites fondre le beurre.
- Faites revenir sur feu doux les échalotes pelées et hachées pendant une vingtaines de minutes avec le miel, le sel et le poivre.
- Préchauffez votre four à 180°
- Étalez votre pâte et partagez la en 4.
- Garnissez chaque morceaux de pâte d'échalotes fondues.
- Recouvrez de rondelles de fromage de chèvre.
- Roulez doucement: il faut que les ingrédients soient bien enfermés dans la pâte.
- Mettez votre préparation dans un plat huilé
- Enfournez pour environ 10 à 15 minutes de cuisson
- Et le plus important ! Dégustez !
Le dessert
Sushi de Riz au Lait parfumé à la Rose et Framboises Fraiches
Ingrédients - 120 gr de riz rond
- 100 gr de sucre
- 70 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 2 barquettes de framboise
- de l'essence de rose
Préparation - La veille: Faire chauffer dans une casserole et sur feu moyen, le lait avec l'essence de rose et la crème, puis ajouter le riz et le sucre.
- Au premier bouillons (= quand ça commence à bouillir), baisser le feu et poursuivre la cuisson 30 à 40 minutes.
- Après un repos de 20 minutes, mettre au réfrigérateur pour la nuit.
- A l'aide d'une cuillère, former des quenelles de riz au lait.
- Déposer sur chaque quenelles quelques morceaux de framboises.
- Et le plus important ! Dégustez !
__________________________________________________________________________ Pêches au Thon Ingrédients pour 3 personnes:- Une douzaine de demi-pêches au sirop
- Une ou deux boite de conserve de thon
- De la mayonaise
- Sel
- Poivre
Préparation- Égoutter les demi-pêches en gardant si vous le souhaitez le jus.
- Mixer le thon avec la quantité voulue de mayonnaise.
- Répartir la mixture dans les demi-pêches.
- Assaisonner.
- Et le plus important ! Dégustez !
VarianteSi vous n'aimez pas le thon, pas de sushis, j'ai une variante car je suis dans le même cas que vous. Remplacez le thon par 4 tranches de jambon, c'est un véritable régal ! A bientôt ! |
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